Главная \ Новости \ В Москве выявлена афера, связанная с незаконным отчуждением из федеральной собственности активов госпредприятия стоимостью свыше 600 млн рублей.

В Москве выявлена афера, связанная с незаконным отчуждением из федеральной собственности активов госпредприятия стоимостью свыше 600 млн рублей.

« Назад

В Москве выявлена афера, связанная с незаконным отчуждением из федеральной собственности активов госпредприятия стоимостью свыше 600 млн рублей. 27.04.2015 00:37

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и Второй прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Московской области во взаимодействии с Федеральным агентством по управлению государственным имуществом выявлен факт незаконного отчуждения в пользу третьих лиц имущественных активов ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского» («ЦАГИ»).

В противоправной деятельности подозреваются заместитель руководителя московского филиала ФГУП «ЦАГИ», бывший чиновник Территориального управления Росимущества в Московской области и руководитель ООО «ЦентрМедиаСтрой». По имеющейся информации, указанные лица мошенническим путем завладели принадлежащим государству недвижимым имуществом, расположенным в центральном административном округе Москвы – земельным участком и трехэтажным зданием с бомбоубежищем.

По данному факту следственным отделом МУ МВД России «Власиха» в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ. По предварительным оценкам сумма причиненного государству ущерба превысила 600 млн рублей.

В местах работы и жительства фигурантов, в офисах строительной фирмы и кабинетах территориального управления Росимущества в Московской области проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела. Трое организаторов криминальной схемы задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Комплекс мероприятий по выявлению и документированию дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигурантов продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017