Главная \ Новости \ В Новгородской области задержан генеральный директор частной медицинской клиники по подозрению в крупной афере

В Новгородской области задержан генеральный директор частной медицинской клиники по подозрению в крупной афере

« Назад

В Новгородской области задержан генеральный директор частной медицинской клиники по подозрению в крупной афере 11.12.2015 08:07

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Новгородской области пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении бюджетных денежных средств, выделяемых Фондом обязательного медицинского страхования на оказание бесплатной медицинской помощи гражданам.

По имеющейся оперативной информации, руководители и медработники одной из частных медицинских организаций Великого Новгорода, работающей в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), с 2011 года систематически вносили в медицинские карты и иные документы фиктивные данные о якобы оказанных бесплатных медицинских услугах застрахованным по ОМС пациентам. Среди «больных», которым «была оказана» бесплатная помощь, значились умершие граждане.

На основании подложной документации дорогостоящее лечение, анализы и исследования, которые существовали только на бумаге, в полном объеме оплачивались за счет средств Фонда. По предварительным данным, ущерб государству превысил 30 млн рублей.

В отношении подозреваемых следственным управлением УМВД России по Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российский Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой».

По местам жительства и работы фигурантов сотрудниками полиции проведены обыски, изъяты документация, электронные носители информации, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение. В настоящее время Новгородским районным судом принято решение о заключении  генерального директора частной клиники под домашний арест.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по установлению всех обстоятельств указанной противоправной деятельности продолжается. Проводятся аналогичные проверки законности использования средств Фонда обязательного медицинского страхования и рядом других медучреждений Новгородского региона.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017