Главная \ Новости \ В Орловской области пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в мошеннической схеме, связанной с фиктивной реорганизацией юридических лиц-должников с последующей их ликвидацией

В Орловской области пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в мошеннической схеме, связанной с фиктивной реорганизацией юридических лиц-должников с последующей их ликвидацией

« Назад

В Орловской области пресечена деятельность организованного сообщества, участники которого подозреваются в мошеннической схеме, связанной с фиктивной реорганизацией юридических лиц-должников с последующей их ликвидацией 14.04.2016 06:09

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Орловской области задокументирована противоправная деятельность организованного сообщества, специализирующегося на хищении денежных средств кредиторов (среди которых были и государственные организации) путем фиктивной реорганизации юридических лиц, имеющих долговые обязательства, с их последующей ликвидацией.

Мероприятия по изобличению участников группировки проводились в рамках оперативного сопровождения ряда уголовных дел, возбужденных по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

По имеющейся документально подтвержденной информации, участники сообщества, причастны к совершению более 50 тяжких деяний, связанных с хищением денежных средств кредитных организаций, а также бюджетных учреждений, являющихся заказчиками по государственным и муниципальным контрактам. Доход злоумышленников в результате противоправной деятельности превысил 100 млн рублей.

По итогам проведенных оперативно-разыскных мероприятий собраны материалы, на основании которых СУ УМВД России по Орловской области в отношении двоих предполагаемых лидеров группировки – руководителей юридического консалтингового центра в г. Орле, а также пяти наиболее активных участников – возбуждено уголовное дело по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем» УК РФ.

К настоящему времени большинство подозреваемых установлены, в отношении них избраны различные меры пресечения, в том числе – заключение под стражу.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий по документированию противоправной деятельности фигурантов продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017