Главная \ Новости \ В Подмосковье сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя, из незаконного оборота изъято более 160 тонн контрафактной продукции известных брендов.

В Подмосковье сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя, из незаконного оборота изъято более 160 тонн контрафактной продукции известных брендов.

« Назад

В Подмосковье сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя, из незаконного оборота изъято более 160 тонн контрафактной продукции известных брендов. 20.03.2015 05:37

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проведена операция по пресечению незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции в Центральном федеральном округе.

В ходе оперативных мероприятий подтвердилась полученная ранее информация о том, что на территории одной из промзон Мытищинского района Московской области оборудован крупный перевалочный пункт, куда поступали фальсифицированные спиртосодержащие напитки различных наименований, сортировались в ассортимент, а затем поставлялись в розничную сеть в различные регионы страны.

Сотрудниками полиции осмотрены складские помещения базы, в которых обнаружено более 330 тысяч бутылок поддельных алкогольных напитков под марками известных отечественных и зарубежных производителей. Из тайников изъяты рулоны с фальшивыми федеральными специальными марками общим количеством более 200 тысяч штук, стеклотара, этикетки, пробки и упаковочные материалы.

Вся контрафактная продукция изъята из оборота, часть направлена на экспертизу по установлению степени вреда для здоровья человека.

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц причастных к хранению и сбыту фальсифицированной алкогольной продукции продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017