Главная \ Новости \ В Подмосковье сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя

В Подмосковье сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя

« Назад

В Подмосковье сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя 01.12.2015 07:22

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по фактам гибели граждан в результате отравления суррогатной алкогольной продукцией, сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Москвы и области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств преступления и причастных к нему лиц.

В ходе спецоперации подтвердилась полученная ранее информация о том, что на территории одного из оптово-продовольственных центров, расположенного в Подмосковье, оборудован крупный перевалочный пункт, куда поступали фальсифицированные спиртосодержащие напитки различных наименований. Здесь продукция сортировалась по партиям, а затем поставлялась в розничную сеть в различные регионы страны.

Сотрудниками полиции была проведена проверочная закупка 8 коробок алкогольной продукции, проведены обыски в складских помещениях базы. В ходе рейдов обнаружено и изъято 13 паллет с фурнитурой для укупорки и оклейки спиртосодержащих напитков различных наименований, более 25 паллет с готовой продукцией, один большегрузный автотранспорт с контрафактным алкоголем.

Образцы продукции направлены на исследование. По заключению экспертов в бутылках с виду элитного спиртного содержался метиловый спирт.

Полиция разыскивает дополнительных фигурантов, которые могут быть причастны к производству и сбыту опасной для жизни и здоровья потребителей контрафактной алкогольной продукции.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017