Главная \ Новости \ В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в организации производства и сбыта суррогатной алкогольной продукции

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в организации производства и сбыта суррогатной алкогольной продукции

« Назад

В Подмосковье задержаны двое подозреваемых в организации производства и сбыта суррогатной алкогольной продукции 22.06.2016 23:57

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявлен и ликвидирован нелегальный цех по производству спиртосодержащей продукции, который располагался в Мытищинском районе Московской области», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

На подпольном предприятии трудилось 19 человек, которые занимались розливом водочной продукции и оклеиванием бутылок поддельными федеральными акцизными марками. Установлено, что суррогатный алкоголь изготавливался из 95-процентного медицинского антисептического раствора, предназначенного для наружного применения. Готовая продукция вывозилась на склад в город Долгопрудный.

По имеющимся сведениям, фальсификат под видом оригинальной продукции направлялся в различные регионы страны для последующей реализации.

В производственных и складских помещениях обнаружено и изъято более 11 тонн спиртосодержащей продукции, свыше 30 тысяч поддельных федеральных специальных марок, 65 тысяч бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, стеклянная тара и упаковочная фурнитура. Изъятая продукции направлена на экспертизу по установлению степени вреда жизни и здоровью потребителей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ.

В отношении троих организаторов нелегального производства и сбыта спиртосодержащей продукции избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017