Главная \ Новости \ В Пятигорске по инициативе МВД России состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия экономическим преступлениям в сфере ТЭК Северо-Кавказского федерального округа

В Пятигорске по инициативе МВД России состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия экономическим преступлениям в сфере ТЭК Северо-Кавказского федерального округа

« Назад

В Пятигорске по инициативе МВД России состоялось межведомственное совещание по вопросам противодействия экономическим преступлениям в сфере ТЭК Северо-Кавказского федерального округа 20.02.2017 12:13

В г. Пятигорске состоялось межведомственное совещание по вопросам активизации мероприятий, направленных на противодействие экономическим преступлениям в сфере ТЭК Северо-Кавказского федерального округа.

В заседании, проведенном под председательством заместителя Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Владимира Кузнецова и начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-майора полиции Сергея Бачурина, приняли участие начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России генерал-майор полиции Андрей Курносенко, заместитель председателя Следственного комитета Российской Федерации генерал-полковник юстиции Борис Карнаухов, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Михаил Старшинов, представители Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Росфинмониторинга, Минэнерго России, ООО «Газпром межрегионгаз», ПАО «МРСК Северного Кавказа», руководители территориальных органов МВД России, расположенных в СКФО, а также начальники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции.

На мероприятии обсуждены результаты работы правоохранительных органов по по противодействию экономическим преступлениям в сфере ТЭК Северо-Кавказского федерального округа за 2016 год, а также рассмотрены задачи на предстоящий период.

Открывая заседание, председательствующий отметил, что в целом работа по противодействию экономическим преступлениям в сфере ТЭК за указанный период характеризуется положительной динамикой, однако вопросы организации эффективного межведомственного взаимодействия при выявлении и раскрытии преступлений названной категории по-прежнему не теряют своей актуальности.

Выступая с докладом, врио начальника Управления «Т» (по борьбе с правонарушениями в сфере ТЭК и химии) ГУЭБиПК МВД России полковник полиции Алексей Егоров подчеркнул, что во многом благодаря проводимой консолидированной работе правоохранительными органами усилена наступательность при реализации задач, поставленных руководством страны.

При этом основной упор сделан на противодействие значимым преступлениям, относящимся к категории тяжких и особо тяжких, совершаемым в крупном и особо крупном размере, в том числе в виду того, что такие преступления носят ярко выраженную социальную окраску.

Так, в результате принятых мер, правоохранительными органами в 2016 году выявлено 220 преступлений в топливно-энергетическом комплексе Северо-Кавказского федерального округа. В суд направлены уголовные дела о 137 преступлениях. Выявлено 152 лица, совершивших преступления, к уголовной ответственности привлечено 143 лица. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил более 243,3 млн рублей.

В ходе заседания участники обменялись оперативной информацией, осветили ряд проблем межведомственного взаимодействия, обсудили и скоординировали совместные усилия по повышению эффективности проводимых мероприятий по линии противодействия экономическим преступлениям в сфере ТЭК.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017