Главная \ Новости \ В Республике Дагестан раскрыто многомиллионное хищение у одного из основных поставщиков природного газа в северокавказском регионе

В Республике Дагестан раскрыто многомиллионное хищение у одного из основных поставщиков природного газа в северокавказском регионе

« Назад

В Республике Дагестан раскрыто многомиллионное хищение у одного из основных поставщиков природного газа в северокавказском регионе 04.02.2014 20:30

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и МВД России по Республике Дагестан раскрыто многомиллионное хищение у одного из основных поставщиков газа в северокавказском регионе – ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» путём неправомерного увеличения арендной платы за транзит природного газа.

В противоправной деятельности подозреваются должностные лица ОАО «Даггаз». По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, в аферу также вовлечены бывшие чиновники Управления Росреестра по Республике Дагестан, которые в 2008 году зарегистрировали за указанным газотранспортным предприятием право собственности на несуществующие в действительности газопроводы.

В результате, протяженность газовых магистралей, стоящих на балансе акционерного общества, искусственно увеличилась на 3,1 млн погонных метра, что позволило злоумышленникам необоснованно повысить стоимость арендной платы за транзит.

Таким образом, за пять лет реализации мошеннической схемы поставщику природного газа ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» нанесен ущерб на сумму около 70 млн рублей.

По выявленному факту принято процессуальное решение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела оперативниками собрана доказательственная база, позволяющая установить причастность генерального директора ОАО «Даггаз» к хищению. В конце января текущего года он задержан и заключен под стражу.

Кроме того, материалы, собранные в отношении бывшего начальника отдела Управления Росреестра по Республике Дагестан, который подозревается в должностных противоправных деяниях, переданы в следственные органы для принятия соответствующего решения.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017