Главная \ Новости \ В Республике Дагестан установлена причастность к противоправной схеме депутата органа местного самоуправления одного из муниципальных образований.

В Республике Дагестан установлена причастность к противоправной схеме депутата органа местного самоуправления одного из муниципальных образований.

« Назад

В Республике Дагестан установлена причастность к противоправной схеме депутата органа местного самоуправления одного из муниципальных образований. 26.02.2014 21:21

В ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении участников организованного сообщества, подозреваемых в незаконной банковской деятельности и обналичивании денежных средств, установлена причастность к противоправной схеме депутата органа местного самоуправления одного из муниципальных образований Республики Дагестан.

На основании собранных сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России оперативных материалов в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Незаконная банковская деятельность». В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения.

По имеющейся документально подтвержденной информации, фигурант руководил одним из структурных подразделений сообщества, занимавшимся поиском и вовлечением в схему юридических лиц, платежные реквизиты которых в дальнейшем использовались при осуществлении нелегальных банковских операций.

Как сообщалось ранее, в марте 2013 года в результате масштабной операции в рамках реализации поручений межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям, пресечена деятельность межрегиональной организованной группировки, участники которой на протяжении нескольких лет занимались незаконными банковскими операциями: переводами по поручениям физических и юридических лиц, обналичиванием, а также нелегальной транспортировкой денег.

Денежные средства клиентов переводились по поддельным платежным поручениям и мнимым сделкам на счета «фирм-однодневок», затем через дагестанские банки обналичивались и хранились в специально оборудованных тайниках. После чего крупные суммы денег переправлялись авиарейсами из Махачкалы в Москву.

В настоящее время под стражей находятся четверо участников сообщества, ранее задержанные при получении более полумиллиарда рублей, переправленных самолетом из Дагестана под видом печатной продукции.

Оперативно-разыскные мероприятия по установлению всех участников группировки продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017