Главная \ Новости \ В Республике Ингушетия выявлена незаконная схема распределения бюджетных средств.

В Республике Ингушетия выявлена незаконная схема распределения бюджетных средств.

« Назад

В Республике Ингушетия выявлена незаконная схема распределения бюджетных средств. 03.07.2014 00:53

Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлена противоправная схема распределения бюджетных средств, в которой подозреваются бывшие должностные лица Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия.

Факт превышения полномочий задокументирован в ходе мероприятий, проводимых на постоянной основе, и направленных на защиту бюджетных средств от преступных посягательств.

В частности, установлено, что в 2012 году  в рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия республиканскому Минсельхозу из федерального бюджета выделены субсидии для возмещения части затрат агропредприятий при страховании посевов и урожая.

Однако, по имеющейся информации, более 65 млн рублей в нарушение закона переведены на расчетные счета физических лиц, действующих под видом представителей страховых организаций, и якобы на основании соответствующих договоров.

В действительности, данных страховщиков на рынке услуг в то время либо не существовало, либо они не имели полномочий на заключение договоров страхования с государственной поддержкой. Похищенные таким способом денежные средства впоследствии выведены в теневой оборот.   

Указанные сведения подтверждены документально, в том числе актом проверки целевого использования субсидий, проведенной Минсельхозом России.

В настоящее время в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия, его заместителя, а также главного бухгалтера министерства возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Сотрудниками правоохранительных органов проводятся необходимые мероприятия по установлению иных лиц, причастных к противоправной деятельности.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017