Главная \ Новости \ В Республике Северная Осетия–Алания из незаконного оборота изъято полмиллиона бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.

В Республике Северная Осетия–Алания из незаконного оборота изъято полмиллиона бутылок фальсифицированной алкогольной продукции.

« Назад

В Республике Северная Осетия–Алания из незаконного оборота изъято полмиллиона бутылок фальсифицированной алкогольной продукции. 17.08.2014 22:04

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Северная Осетия-Алания при силовой поддержке регионального спецподразделения СОБР проведена операция по декриминализации сферы производства и оборота спиртосодержащей продукции в Северо-Кавказском федеральном округе.

В ходе рейда выявлены и пресечены факты безлицензионного изготовления этилового спирта и фальсифицированных алкогольных напитков.

Так, в г. Владикавказе ликвидирован нелегальный винно-водочный цех. В момент захода оперативной группы на его территорию обе линии по розливу водки находились в рабочем состоянии. При осмотре помещений завода сотрудники полиции обнаружили и изъяли 10 тонн водно-спиртовой смеси, более ста тысяч бутылок готовой продукции, свыше одного миллиона поддельных федеральных специальных марок акцизного сбора, а также черновую бухгалтерию, записи и электронные носители информации, подтверждающие противоправную деятельность. Кроме того, оперативники досмотрели подготовленный к отправке грузовой автомобиль, в кузове которого находилось 10 тысяч бутылок контрафактной текилы известной марки.

Всего по итогам проведенных на территории Владикавказа, Ардона, Беслана, Эльхотово и Мичурино мероприятий из незаконного оборота изъято около 500 тысяч бутылок несертифицированной алкогольной продукции,  образцы которой направлены на экспертизу, а также более 50 тонн спирта и водочного купажа.

Предварительный ущерб государству в виде неуплаченного акцизного сбора превышает 1,4 млрд рублей.

Собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц причастных к изготовлению и сбыту фальсифицированного алкоголя продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017