Главная \ Новости \ В Ростовской области выявлены факты незаконной добычи более 990 тысяч тонн каменного угля на сумму свыше 960 млн рублей

В Ростовской области выявлены факты незаконной добычи более 990 тысяч тонн каменного угля на сумму свыше 960 млн рублей

« Назад

В Ростовской области выявлены факты незаконной добычи более 990 тысяч тонн каменного угля на сумму свыше 960 млн рублей 09.12.2015 08:04

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Ростовской области выявлены факты незаконной разработки каменного угля.

В противоправной деятельности подозревается руководитель одного из крупных угледобывающих предприятий Ростовской области, который с февраля 2014 – по сентябрь 2015 гг. организовал добычу полезных ископаемых без соответствующей разрешительной документации, а также вопреки интересам данной коммерческой структуры создал условия, при которых предприятию контролирующими органами было отказано в предоставлении указанной лицензии. В результате самовольного пользования недрами незаконно добыто и реализовано свыше 990 тысяч тонн угля на сумму более 960 млн рублей. Денежные средства, полученные от продажи сырья, поступали на счета подконтрольных злоумышленнику коммерческих организаций.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» УК Российской Федерации, в рамках которого в офисе предприятия и по месту жительства фигуранта проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. Руководитель данного предприятия задержан и по решению суда заключен под стражу. С целью обеспечения возмещения ущерба на имущество и расчетные счета подозреваемого и юридических лиц, задействованных в криминальной схеме, наложен арест.

Оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств указанной противоправной деятельности продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017