Главная \ Новости \ В Самарской области проведен комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции

В Самарской области проведен комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции

« Назад

В Самарской области проведен комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции 28.01.2014 18:53

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России проведен комплекс мероприятий по декриминализации рынка алкогольной продукции, в котором приняли участие более 100 полицейских – бойцы спецподразделений СОБР и ОМОН ЦСН СР МВД, оперативники ГУ МВД России по Самарской области, а также специалисты Росалкогольрегулирования. В результате пресечена незаконная деятельность ряда крупнейших предприятий отрасли, расположенных в Самарской области. 

Так, на складских помещениях  коммерческой фирмы обнаружено более 700 тонн этилового спирта, неучтенного в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС). В ходе неотложных оперативных мероприятий установлено, что данная партия предназначалась для поставки одному из основных производителей алкогольных напитков.

В дальнейшем при обследовании цехов и подсобных помещений вышеуказанных организаций обнаружены коробки с федеральными марками акцизного сбора общим количеством 1,2 млн штук, печатное оборудование для нанесения переменной информации о выпускаемой продукции, несколько компьютеров, в которых велся электронный учет оборота нелегально произведенного алкоголя.

По имеющимся сведениям,  товар, произведенный комбинатом, реализовывался в различные регионы страны, а также поставлялся на зарубежные рынки.

Cотрудниками ГУЭБиПК МВД России, ГУ МВД России по Самарской области, а также УФНС по Самарской области продолжаются проверочные мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.

В настоящее время вся незаконно произведенная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение ФГУП «Росспиртпром». По предварительным подсчетам, ущерб государству в виде неуплаченного акцизного сбора превышает 70 млн рублей. 

Пресс-служба ГУЭБиПК МВД России


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017