Главная \ Новости \ В Санкт-Петербурге полицией пресечено получение взятки в сфере строительной экспертизы

В Санкт-Петербурге полицией пресечено получение взятки в сфере строительной экспертизы

« Назад

В Санкт-Петербурге полицией пресечено получение взятки в сфере строительной экспертизы 17.08.2017 09:16

В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали 40-летнего руководителя одной из организаций, осуществляющих строительно-технические экспертизы памятников истории и культуры, и его посредника.

Как установлено сотрудниками полиции, указанный гражданин, используя служебное положение, потребовал от совладельца одной из строительных компаний взятку в размере 880 тысяч рублей за вынесение положительного заключения по результатам проведения комплексной строительно-технической экспертизы по  реставрации фасада театра.

Накануне 37-летний гражданин, выступающий в качестве посредника при передаче взятки, получил от совладельца фирмы 200 тысяч рублей. Он задержан сотрудниками полиции на месте происшествия. На следующий день в ходе оперативного эксперимента посредник передал денежные средства руководителю экспертной организации. Он также задержан полицейскими с поличным.

ГСУ СК РФ по г. Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве» и частью 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017