Главная \ Новости \ В Санкт-Петербурге выявлены хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере в ходе выполнения госконтрактов с Минобороны России

В Санкт-Петербурге выявлены хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере в ходе выполнения госконтрактов с Минобороны России

« Назад

В Санкт-Петербурге выявлены хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере в ходе выполнения госконтрактов с Минобороны России 12.11.2015 07:13

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из санкт-петербургского УЭБиПК выявлена схема хищения бюджетных денежных средств, выделенных на ремонт и обслуживание объектов Минобороны России.

Так, в 2012 году в рамках крупного государственного контракта подрядной организацией военного ведомства был заключен договор субподряда с санкт-петербургской строительной компанией на выполнение капитального ремонта зданий и сооружений военного городка на сумму свыше 117 миллионов рублей.

Подрядчику предоставлялись подложные акты приема и сдачи (форма КС-2), в которых отражались завышенные и недостоверные сведения о якобы выполненных работах на сумму более 63 миллионов рублей.

По данному факту ГСУ ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» УК РФ.

В местах работы и жительства фигурантов проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для дела, а также незарегистрированное огнестрельное оружие, которое в настоящее время направленно на экспертизу. Один из организаторов криминальной схемы задержан и по решению суда заключен под стражу.

Мероприятия по установлению лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017