Главная \ Новости \ В Саратовской области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по декриминализации газовой отрасли региона.

В Саратовской области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по декриминализации газовой отрасли региона.

« Назад

В Саратовской области проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий по декриминализации газовой отрасли региона. 13.04.2015 22:11

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области проведена масштабная операция по декриминализации газовой отрасли региона, в том числе по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неоплатой за поставленный газ со стороны хозяйствующих субъектов.

Установлено, что в период 2013 – 2014 гг. ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» заключило договоры поставки газа с несколькими предприятиями жилищно-коммунального комплекса, в том числе муниципальными, которые получив от конечного потребителя плату за тепло, не выполнили свои условия перед газоснабжающей организацией по оплате поставленного газа. По предварительной информации, ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» причинен суммарный ущерб в размере более 400 млн рублей.

На основании собранных материалов Следственным управлением СК России по Саратовской области возбуждено шесть уголовных дел по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в рамках оперативного сопровождения которых проведено более 50 обысков в офисах и домашних адресах директоров и бухгалтеров предприятий коммунального комплекса, а также в кабинетах и местах жительства должностных лиц муниципальных органов власти, возможно причастных к противоправной деятельности. Изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения об обстоятельствах возникновения задолженности за поставленный природный газ.

Мероприятия по декриминализации топливно-энергетического комплекса продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017