Главная \ Новости \ В Северной Осетии пресечено масштабное производство нелегальной алкогольной продукции

В Северной Осетии пресечено масштабное производство нелегальной алкогольной продукции

« Назад

В Северной Осетии пресечено масштабное производство нелегальной алкогольной продукции 17.04.2014 20:06

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по РСО – Алания при силовой поддержке регионального подразделения полицейского спецназа проведена спецоперация по декриминализации рынка алкогольной продукции. Мероприятия направлены на пресечение противоправной деятельности межрегиональной организованной группы, а также вывод из под ее контроля крупнейших предприятий отрасли, расположенных на территории Северо-Кавказского региона.

Оперативным путем установлено, что масштабное производство немаркированного алкоголя организовано на территории Северной Осетии, откуда контрафакт под известными отечественными и зарубежными брендами направлялся на реализацию в различные регионы России.

Так, в г. Ардоне на территории одного из крупнейших в стране производителей алкогольной продукции обнаружены три нелегально действующие линии по розливу крепких спиртных напитков, 25 тонн купажа, 120 тысяч бутылок контрафактной водки, а также 60 тысяч поддельных федеральных специальных марок акцизного сбора.

В соседнем Дигорском районе республики выявлен склад, принадлежащий стороннему предприятию, где хранилось еще порядка 15 тысяч единиц поддельного алкоголя, в том числе рома известной торговой марки.

Кроме того, на территории крупного спиртового завода в г. Беслане оперативники обнаружили подготовленные к транспортировке две автомобильные и две железнодорожные цистерны, заполненные неучтенным в Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) спиртом в количестве более 340 тонн. Согласно документации с декабря прошлого года завод не произвел ни одного литра этанола. При этом на момент проверки все технологическое оборудование находилось в рабочем состоянии.

На основании собранных оперативных материалов возбужден ряд уголовных дел по статьям «Незаконное предпринимательство», «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции», «Изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ.

В настоящее время вся незаконно произведенная продукция общей стоимостью более 210 млн рублей изъята из оборота. По предварительным подсчетам, ущерб государству в виде неуплаченного акцизного сбора составляет около 140 млн рублей.

Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017