Главная \ Новости \ В суде г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор руководителю Дирекции муниципального заказа по делу о коррупции.

В суде г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор руководителю Дирекции муниципального заказа по делу о коррупции.

« Назад

В суде г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен приговор руководителю Дирекции муниципального заказа по делу о коррупции. 27.01.2015 01:13

Вынесен приговор бывшему директору МУ «Дирекция муниципального заказа» г. Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа, обвиняемому в систематическом получении взяток от представителей бизнеса за содействие в выигрыше аукционов и тендеров.

Ноябрьский городской суд признал Александра Горбаня виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также обязал выплатить штраф в размере 25 млн рублей. Осужденный свою вину не признал.

Другой фигурант уголовного дела, генеральный директор коммерческой организации Михаил Малыгин, признан виновным в посредничестве во взяточничестве. Дополнительно к 4 годам лишения свободы за хранение наркотиков он осужден к 9 годам колонии и штрафу в 20 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД России по Ямало-ненецкому автономному округу задокументирован факт получения указанным чиновником 3,2 млн рублей, которые он потребовал у директора строительной фирмы за обеспечение победы в открытом аукционе на выполнение капитального ремонта здания дошкольного образовательного учреждения.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий получены доказательства систематического получения Горбанем от представителей бизнеса «откатов» в размере 10% от суммы заключенных при его содействии муниципальных контрактов.

На основании собранных сотрудниками полиции материалов следственным управлением СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу в январе 2014 года возбуждены уголовные дела по статьям «Получение взяток в особо крупном размере» и «Посредничество при получении взяток» УК РФ.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017