Главная \ Новости \ В Свердловской области выявлены две фирмы, не уплатившие налоги на сумму более двадцати пяти миллионов рублей

В Свердловской области выявлены две фирмы, не уплатившие налоги на сумму более двадцати пяти миллионов рублей

« Назад

В Свердловской области выявлены две фирмы, не уплатившие налоги на сумму более двадцати пяти миллионов рублей 02.08.2017 09:13

Сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из налоговой службы Верх-Исетского района Екатеринбурга выявлен факт наличия в действиях руководителя местного коммерческого предприятия признаков неуплаты налогов на общую сумму более 5 миллионов рублей. Основной вид деятельности организации связан с капремонтом и реконструкцией зданий, а также электромонтажными работами, ремонтом и отделкой помещений. Установлено, что в период с 2015 по 2016 год гражданин 1977 года рождения, возглавляющий фирму, не исполнил обязанности налогового агента по уплате НДФЛ в личных интересах путем перечисления денежных средств по договорам займа на свой счет.

По материалам полиции СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК Российской Федерации «Неисполнение обязанностей налогового агента». В настоящее время органы внутренних дел проводят мероприятия, направленные на установление имущества, принадлежащего предприятию и руководству организации, с целью взыскания задолженности.

В другом случае сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области установили факты, свидетельствующие об уклонении от уплаты налогов. Директор ЗАО, деятельность которого связана с ремонтно-реставрационными работами, предоставил декларации по налогу на прибыль за 2011 год, содержащие заведомо ложные сведения. В итоге подозреваемый уклонился от уплаты налога на прибыль в сумме более 20,6 миллиона рублей.

На основании собранных ОВД материалов СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пункта «б» части 2 статьи 199 УК Российской Федерации «Уклонение от уплаты налогов». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017