Главная \ Новости \ В Тамбовской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконном обналичивании денежных средств.

В Тамбовской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконном обналичивании денежных средств.

« Назад

В Тамбовской области задержаны участники группы, подозреваемые в незаконном обналичивании денежных средств. 23.02.2015 22:50

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УЭБиПК УМВД России по Тамбовской области пресечена деятельность группы, участники которой подозреваются в незаконных финансовых операциях.

Установлено, что с 2012 года подозреваемые без необходимых лицензионно-разрешительных документов осуществляли обналичивание денежных средств за комиссионное вознаграждение.

В своей деятельности по выводу денег из легального оборота злоумышленники задействовали более 30 подконтрольных «фирм-однодневок», на расчетные счета которых по мнимым сделкам переводились финансовые средства «клиентов» под видом оплаты товаров и услуг.

Обналичивание денег осуществлялось с дебетовых карт, зарегистрированных на подставных лиц, через банкоматы на территории области. Кроме того, наличные денежные средства в необходимых размерах приобретались у местных ритейлеров.

По имеющейся информации, только за 2014 год в «теневой» сектор экономики участниками группы выведено несколько сотен миллионов рублей. Доход от противоправной деятельности превысил 50 млн рублей.

Главным следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере».

Сотрудниками полиции проведены обыски в жилых и офисных помещениях, изъяты печати и учредительные документы организаций, задействованных в схеме, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц «банк-клиент», бухгалтерская документация. Четверо активных участников группы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время проводятся мероприятия по сбору доказательственной базы о возможной причастности к указанной противоправной деятельности должностных лиц ИФНС России по г. Тамбову, а также руководителей ряда коммерческих банков, действующих на территории области.

Просмотр и скачивание видеоматериалов.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017