Главная \ Новости \ В Татарстане полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей.

В Татарстане полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей.

« Назад

В Татарстане полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в сбыте фальшивых купюр номиналом пять тысяч рублей. 15.09.2015 07:49

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности  и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК МВД по Республике Татарстан проведена спецоперация по пресечению противоправной деятельности межрегиональной организованной группы, участники которой подозреваются в сбыте поддельных денежных знаков.

В результате мероприятий получены сведения о структуре группировки, организаторах и активных участниках, а также каналах сбыта фальшивок. Собранные материалы послужили основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» УК Российской Федерации.

Сбыт поддельных купюр был  зарегистрирован на территории ряда субъектов России –  Московского региона,  Республики Татарстан и Липецкой области.

К завершающей фазе операции, которая одновременно проведена в Москве и Набережных Челнах, были привлечены бойцы спецназа подразделений СОБР и ОМОН МВД по Республике Татарстан.

В жилых помещениях, офисах, гаражах, автомобилях и иных объектах, используемых подозреваемыми, проведено 12 обысков, изъяты 20 поддельных пятитысячных купюр, сотовые телефоны, сим-карты, компьютерное оборудование, а также банковские карты, с помощью которых осуществлялись расчеты с поставщиками и покупателями фальшивых денежных знаков.

Организаторы и наиболее активные участники группы – 10 человек задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленный на декриминализацию кредитно-финансовой сферы, продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017