Главная \ Новости \ В Тульской области пресечено масштабное производство нелегальной алкогольной продукции

В Тульской области пресечено масштабное производство нелегальной алкогольной продукции

« Назад

В Тульской области пресечено масштабное производство нелегальной алкогольной продукции 29.02.2016 07:36

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Тулы в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, проведен комплекс мероприятий по пресечению незаконной деятельности одного из Тульских производителей алкогольной продукции.

В августе 2015 года Росалкогольрегулированием была приостановлена лицензия завода на производство спиртосодержащей продукции. Однако на момент проверки в одном из ангаров предприятия, сотрудниками полиции были обнаружены 4 конвейерные линии по изготовлению алкогольных напитков. За работой в цеху оперативники застали 42 жителя близлежащего поселка.

На складах оперативники обнаружили около 30 тысяч бутылок готовой к реализации контрафактной водки с торговыми знаками известных отечественных производителей, 8,5 тонн спиртосодержащей жидкости, рулоны с поддельными федеральными марками акцизного сбора общим количеством свыше 10 тысяч штук, печатное оборудование для нанесения переменной информации о выпускаемой продукции, а также в большом количестве – стеклотара, фурнитура и этикетки.

По имеющимся сведениям, нелегальный товар, изготовленный данным ликеро-водочным заводом, реализовывался в различные регионы.

Мощность подпольного предприятия позволяла злоумышленникам производить в сутки до 1 млн. бутылок спиртосодержащих напитков.

В настоящее время вся контрафактная продукция изъята из оборота и помещена на ответственное хранение в специальные склады Росалкогольрегулирования.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование» УК РФ.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017