Главная \ Новости \ В Тульской области сотрудниками полиции ликвидирован подпольный завод по производству поддельной алкогольной продукции популярных брендов

В Тульской области сотрудниками полиции ликвидирован подпольный завод по производству поддельной алкогольной продукции популярных брендов

« Назад

В Тульской области сотрудниками полиции ликвидирован подпольный завод по производству поддельной алкогольной продукции популярных брендов 04.12.2016 23:05

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Тульской области, во взаимодействии с администрацией Тульской области, проведен комплекс мероприятий, направленных на декриминализацию алкогольного рынка", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Так, на территории Щекинского района указанного региона выявлено и пресечено незаконное промышленное производство контрафактной спиртосодержащей продукции.

Установлено, что подпольный завод располагался на территории заброшенного крестьянского хозяйства в деревне Селиваново. При обследовании производственных и складских помещений обнаружены и изъяты автоматизированная линия розлива алкогольной продукции полного цикла, более 15 тонн спиртосодержащей жидкости, свыше 40 тысяч поддельных федеральных специальных марок, 10 тысяч готовых к реализации бутылок фальсифицированных алкогольных напитков известных брендов, стеклянная тара и упаковочная фурнитура.

На нелегальных предприятиях трудились более двух десятков уроженцев Республики Северная Осетия – Алания, которые подтвердили, что последние два месяца работали посменно в круглосуточном режиме. Мощность подпольного предприятия позволяла злоумышленникам производить в час около трех тысяч бутылок спиртосодержащей продукции на сумму свыше полумиллиона рублей.

В ходе дальнейших неотложных мероприятий на территории предприятия сотрудники полиции задержали грузовой автомобиль с прицепом, в кузове которого обнаружена замаскированная цистерна с этанолом в объеме свыше трех тысяч декалитров. Товаросопроводительные документы на груз оказались поддельными. 
В настоящее время вся контрафактная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение ОАО «Росспиртпром». Сотрудниками полиции продолжаются комплексные мероприятия, по итогам которых будет принято процессуальное решение.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017