Главная \ Новости \ В Тверской области выявлено мошенничество в предприятиях коммунального комплекса, связанное с неоплатой природного газа на 2,6 миллиарда рублей

В Тверской области выявлено мошенничество в предприятиях коммунального комплекса, связанное с неоплатой природного газа на 2,6 миллиарда рублей

« Назад

В Тверской области выявлено мошенничество в предприятиях коммунального комплекса, связанное с неоплатой природного газа на 2,6 миллиарда рублей 16.11.2015 07:15

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УМВД России по Тверской области проведен комплекс оперативных мероприятий по декриминализации газовой отрасли региона, в том числе по выявлению и пресечению преступлений, связанных с неоплатой за поставленный газ со стороны хозяйствующих субъектов", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

С 2010 – 2012 гг. ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» заключило договор поставки и транспортировки газа с ОАО «Тверские коммунальные системы» (дочерней организацией ОАО «Территориальная генерирующая компания №2»), в рамках которого на точки поставки отпущено более 1,7 миллиарда кубометров газа на общую сумму свыше 6 миллиардов рублей.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, руководство указанных организаций коммунального комплекса, получив от конечного потребителя плату за тепло, не выполнили свои условия перед газоснабжающей организацией по оплате поставленного топлива в объеме более 700 миллионов кубометров. В результате ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» причинен ущерб в размере свыше 2,6 миллиардов рублей.

На основании собранных материалов Следственным управлением УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». В местах работы и жительства подозреваемых, а также в офисах предприятий ЖКХ проведены обыски, изъята бухгалтерская документация и электронные носители информации, содержащие сведения об обстоятельствах возникновения задолженности за поставленный природный газ.

В ближайшее время лицам, причастным к указанной противоправной деятельности, будут предъявлены обвинения и избраны меры пресечения.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017