Главная \ Новости \ В Волгограде сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя.

В Волгограде сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя.

« Назад

В Волгограде сотрудниками полиции пресечен крупный канал сбыта поддельного алкоголя. 18.08.2014 20:03

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК ГУ МВД по Волгоградской области проведена масштабная совместная операция по пресечению незаконного оборота немаркированной алкогольной продукции.

В ходе рейда подтвердилась полученная ранее оперативная информация о том, что в магазинах одной из известных розничных торговых сетей Волгограда реализовываются спиртосодержащие напитки различных наименований с поддельными федеральными специальными марками акцизного сбора.

Оперативники провели 9 обысков в семи магазинах, в офисе и на складе. Изъята бухгалтерская документация, информация на электронных носителях и другие вещественные доказательства, свидетельствующие об объемах поставок и последующей розничной продажи фальсификата. По предварительной информации, ритейлером реализовано свыше 58 тысяч бутылок поддельного алкоголя.

Всего по итогам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 500 тонн несертифицированной алкогольной продукции, образцы которой переданы на экспертизу на предмет безопасности для жизни и здоровья потребителей.

По факту использования поддельных федеральных специальных марок, следователями Управления МВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению лиц причастных к производству, поставке и сбыту фальсифицированного алкоголя продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017