Главная \ Новости \ В Воронежской области выявлен факт незаконного производства маслопродукции на сумму свыше 436 млн рублей.

В Воронежской области выявлен факт незаконного производства маслопродукции на сумму свыше 436 млн рублей.

« Назад

В Воронежской области выявлен факт незаконного производства маслопродукции на сумму свыше 436 млн рублей. 18.05.2014 19:56

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК ГУ МВД по Воронежской области выявлен факт незаконной переработки семян подсолнечника на оборудовании, арестованном по уголовному делу о хищении государственных средств в размере более 1,1 млрд рублей, выделенных на развитие сельского хозяйства.

В ходе комплекса проверочных мероприятий установлено, что имущество и производственные объекты Верхнехавинского маслозавода, которые в конце 2012 года переданы на ответственное хранение ОАО «Росагролизинг», незаконно эксплуатируются одной из воронежских коммерческих организаций без согласования с хранителем.

Кроме того, данное предприятие действовало без соответствующих разрешительных документов, с нарушением правил промышленной безопасности, в том числе касающихся работы на взрывопожароопасных и химически опасных объектах. 

По результатам исследования документов финансово-хозяйственной деятельности общества, а также сведений о движении денежных средств по счетам юридического лица, сумма нелегального дохода, полученного от реализации подсолнечного масла и шрота, превысила 436 млн рублей.

На основании собранных оперативных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере». 

Мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправной деятельности, продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017