Главная \ Новости \ В Ярославле выявлена коррупционная схема необоснованного распределения средств, выделенных на строительство концертно-зрелищного центра.

В Ярославле выявлена коррупционная схема необоснованного распределения средств, выделенных на строительство концертно-зрелищного центра.

« Назад

В Ярославле выявлена коррупционная схема необоснованного распределения средств, выделенных на строительство концертно-зрелищного центра. 11.05.2015 23:13

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с УМВД России по Ярославской области проведен комплекс мероприятий по выявлению и пресечению преступлений коррупционной направленности в органах местного самоуправления.

«Сотрудниками полиции задокументирована противоправная деятельность бывших чиновников региональной администрации, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими ущерб муниципалитету в размере свыше 63 млн рублей», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Установлено, что в феврале 2009 года между региональным департаментом строительства и выигравшей тендер коммерческой организацией заключен контракт на строительство концертно-зрелищного центра в городе Ярославле. Стоимость подряда составила более миллиарда рублей.

К определенному сроку подрядчик не исполнил ряд договорных обязательств – работы по изготовлению и монтажу театрального круга на 1500 мест и поставке необходимого оборудования проведены не в полном объеме, что не давало оснований для их приемки и оплаты. Однако директором департамента строительства справка о стоимости выполненных работ и затрат (форма КС-3) была подписана. В результате на счета строительной фирмы необоснованно перечислено более 63 млн рублей.

В отношении указанного экс-чиновника следственным управлением СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия» УК РФ.

Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности фигуранта продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017