Главная \ Новости \ В Ярославской области полицейские ликвидировали сеть незаконных игорных клубов.

В Ярославской области полицейские ликвидировали сеть незаконных игорных клубов.

« Назад

В Ярославской области полицейские ликвидировали сеть незаконных игорных клубов. 05.07.2015 22:59

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с подразделениями УЭБиПК УМВД России и СУ СК России по Ярославской области пресечена деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в организации сети игорных заведений на территории Центрального федерального округа», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Так, в ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий выявлено 24 игровых клуба, действующие в Ярославле под видом спорт-баров и букмекерских контор, а также установлены адреса офисов коммерческих организаций, реквизиты которых использовались в противоправной деятельности.

По имеющейся информации, организаторы «бизнеса» – контролировали деятельность клубов дистанционно: управляющие ежедневно направляли электронные сообщения с указанием суммы выручки, а также отчеты о количестве клиентов. В дальнейшем полученные денежные средства (незаконный доход составлял не менее 150 тыс. рублей в день с одного заведения) перечислялись на счета подконтрольных организаций, после чего распределялись между всеми участниками.

На основании собранных материалов следственным отделом по Кировскому району г. Ярославля СУ СК России по Ярославской области возбуждено уголовное дело по статьям «Незаконные организация и проведение азартных игр», «Организация преступного сообщества и участие в нем» УК РФ.

В ходе рейдов, в которых приняли участие около 200 сотрудников правоохранительных органов, проведено более 40 обысков. Изъято свыше 300 игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для осуществления азартных игр, оргтехника, система удаленного видеоконтроля за игровыми залами, черновые записи о финансовой деятельности злоумышленников, договоры аренды помещений, другие предметы и документы, имеющие значение для расследования дела. 

Трое подозреваемых в организации сети нелегальных заведений задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленный на установление иных лиц, причастных к указанной противоправной деятельности, продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017