Главная \ Новости \ Во Владимирской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в рейдерских захватах предприятий и организаций путем их преднамеренного банкротства.

Во Владимирской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в рейдерских захватах предприятий и организаций путем их преднамеренного банкротства.

« Назад

Во Владимирской области пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в рейдерских захватах предприятий и организаций путем их преднамеренного банкротства. 13.08.2014 22:03

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России и УЭБиПК УМВД России по Владимирской области пресечена противоправная деятельность организованной группы, специализирующейся на хищении государственной и муниципальной собственности – объектов недвижимого имущества.

Мероприятия по документированию противоправной деятельности участников группы проводились в рамках оперативного сопровождения ряда уголовных дел по статьям «Уклонение от уплаты налогов», «Мошенничество в особо крупном размере» и «Незаконное предпринимательство», возбужденных в отношении ранее судимого за мошенничество известного в регионе бизнесмена и трех его сообщников.

Так, в ходе расследования сотрудниками полиции установлен факт хищения имущества ОАО «Владимирский учебный центр», стопроцентным собственником которого является государство.

По имеющейся документально подтвержденной информации, злоумышленники, войдя в сговор с руководством общества, создали искусственную кредиторскую задолженность перед несколькими подконтрольными фирмами. Затем осуществили банкротство предприятия и завладели его имущественными активами – гостинично-учебным корпусом, земельными участками и вспомогательными помещениями – балансовой стоимостью более 73 млн рублей.

На основании собранных материалов следственными органами принято процессуальное решение. В местах работы и проживания подозреваемых, а также в офисах организаций, задействованных в схеме, проведены обыски. Изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. К настоящему времени большинство членов группы задержаны.

Продолжаются мероприятия по установлению всех участников противоправной схемы, а также сбору доказательств незаконного отчуждения еще нескольких объектов государственной и муниципальной собственности.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017