Главная \ Новости \ Возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта в Москве водных биоресурсов

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта в Москве водных биоресурсов

« Назад

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного сбыта в Москве водных биоресурсов 11.02.2014 18:12

МВД России на постоянной основе проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение незаконной добычи и оборота особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

Так, оперативниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России на территории продовольственного рынка, расположенного на юго-западе столицы, задокументирован факт незаконного сбыта рыбы осетровых пород, камчатского краба, черной и красной икры. Изъятая в ходе операции продукция направлена на исследование в Испытательную лабораторию «ВНИРО-ТЕСТ». Впоследствии результаты подтвердили факт браконьерского способа добычи незаконно реализуемых особо ценных видов водных биоресурсов.

На основании собранных оперативных материалов в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ. («Незаконная добыча, приобретение, перевозка, продажа особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и охраняемым международными договорами Российской Федерации».

Одновременно силами полиции и Правительства г. Москвы проведена проверка торговых точек указанного столичного рынка. Каких-либо разрешительных документов собственниками и работниками объектов торговли, не предоставлено. В настоящее время приняты меры по прекращению работы оптовой торговой площадки, где продавалась данная рыбная продукция.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017