Главная \ Новости \ Выявлен факт уклонения от уплаты в доход государства таможенных платежей и сборов на общую сумму более 46 млн рублей. Видео.

Выявлен факт уклонения от уплаты в доход государства таможенных платежей и сборов на общую сумму более 46 млн рублей. Видео.

« Назад

Выявлен факт уклонения от уплаты в доход государства таможенных платежей и сборов на общую сумму более 46 млн рублей. Видео. 19.03.2014 18:58

Так, с 2011 года через таможенные посты московского региона по договорам купли-продажи фирмой-импортером ввезено в Россию свыше 30 тысяч тонн товара из Китая, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и Кипра. Продукция поставлялась крупнейшим ритейлерским сетям, а также предприятиям общественного питания на территории одиннадцати регионов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области и Екатеринбурга.

По имеющейся в ГУЭБиПК МВД России информации, при осуществлении таможенных операций декларант представлял подложные документы с недостоверными сведениями о фактическом отправителе, получателе, контрактах купли-продажи и реальной стоимости ввозимых продуктов. Цена импортируемой продукции по поддельным инвойсам занижалась в среднем в 2-3 раза, а в отдельных случаях и больше. Так, например, при поставке морского угря его задекларированная стоимость была снижена в семь раз.  В результате подобных махинаций злоумышленники уклонились от уплаты пошлин на сумму более 46 млн рублей.

Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России установлен факт уклонения от уплаты в казну таможенных платежей и сборов в крупном размере, в котором подозревается руководство коммерческой организации, одной из крупнейших межрегиональных сетей по импорту мясной и рыбной продукции.

Кроме того, путем предоставления в таможенные органы подложных товаросопроводительных документов, подозреваемые нелегально ввезли в Россию мясо крупного рогатого скота и домашней птицы, которое в соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2012, является стратегически важным сырьем. Общая стоимость контрабандных товаров превысила 25 млн рублей.

На основании собранных материалов Московским межрегиональным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статьям «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица» и «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов».

На территории Москвы и Московской области сотрудниками полиции совместно с ММСУТ СК России и Домодедовской таможни ФТС России проведено 24 обыска в офисных помещениях компании-импортера и подконтрольных коммерческих организаций, в жилищах фигурантов. Изъяты черновые записи схем противоправной деятельности, оригиналы уставных, учредительных и товарно-сопроводительных документов оффшорных организаций и фирм-«однодневок», а также их печати.

Кроме того, в поселке Елино Солнечногорского района Подмосковья  обнаружено два ангара общей площадью шесть тысяч квадратных метров, в которых находилась контрабандная мясная и рыбная продукция. В изъятых образцах специалисты Россельхознадзора нашли тренбонол – препарат гормона роста, запрещенный в России. По данному факту проводится экспертиза.

В результате проведенных мероприятий основные подозреваемые – руководитель и два менеджера компании импортера – задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Рассматривается вопрос об избрании меры пресечения. Наложены аресты на расчетные счета четырех коммерческих организаций, задействованных в схеме, на общую сумму более 100 млн рублей.

В настоящее время устанавливаются дополнительные эпизоды противоправной деятельности фигурантов.

 


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017