Главная \ Новости \ Выявлено хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу.

Выявлено хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу.

« Назад

Выявлено хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу. 27.04.2014 20:24

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России выявлено хищение денежных средств, принадлежащих крупнейшему национальному агрохолдингу. 

Так, оперативным путем установлено, что в период с 2007 по 2010 гг. высшие должностные лица компании организовали заключение договоров с фиктивными юридическими лицам на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий, входящих в холдинг, на общую сумму более 20 млрд рублей. В рамках подписанных соглашений денежные средства переведены на расчетные счета фиктивных организаций и присвоены злоумышленниками.

Но на самом деле подлинное оформление сделок непосредственно совершалось работниками данных предприятий за счет собственных оборотных средств.

По выявленному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

ГУЭБиПК МВД России совместно со следователями столичной полиции проведен комплекс оперативно-разыскных и обысковых мероприятий. Обнаружены документы и предметы, имеющие доказательственное значение для расследования.

По результатам приятых мер задержаны председатель совета директоров, генеральный директор и финансовый директор компании. Расследование продолжается.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017