Главная \ Новости \ Задокументирована противоправная деятельность участников группы, подозреваемых в незаконных финансовых операциях

Задокументирована противоправная деятельность участников группы, подозреваемых в незаконных финансовых операциях

« Назад

Задокументирована противоправная деятельность участников группы, подозреваемых в незаконных финансовых операциях 12.01.2017 11:31

"Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и ОЭБиПК УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве пресечена деятельность организованной группы лиц, участники которой подозреваются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в особо крупном размере", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудниками полиции установлено что, злоумышленники с января 2014 года по декабрь 2015 года осуществляли финансовые операции на территории Московского региона без лицензии.

В их распоряжении находились реквизиты ряда юридических лиц с признаками фиктивных организаций, на расчетные счета которых переводились денежные средства «клиентов» для последующего обналичивания. За свои услуги взимали не менее 5 процентов от каждой транзакции, в результате чего извлекли доход на сумму более 40 млн рублей.

На основании собранных материалов Следственной частью Следственного департамента МВД России возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В рамках расследования уголовного дела проведено 10 обысков с привлечением сотрудников следственных, оперативных, экспертных подразделений МВД России, а также бойцов спецназа Росгвардии. Изъяты использовавшиеся в противоправной деятельности компьютеры, мобильные телефоны, печати «фирм-однодневок», черновые записи и иные предметы и документы, имеющие доказательственное значение.

Организаторы и активные участники группы – трое человек – задержаны. Судом им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств противоправной деятельности фигурантов продолжаются.


06.11.2017
02.11.2017
24.10.2017
11.10.2017